『ひつまぶし』始めました。
江戸前の鰻で好評を頂いている銀座 髙之屋に新しいうなぎ料理が登場しました。
鰻 髙之屋流の名古屋名物『ひつまぶし』
江戸前の鰻料理は鰻を焼く前に一度蒸しあげますが、ひつまぶしを始めとする西日本の鰻料理は
蒸さずにそのまま焼き上げる「地焼き」を行います。
タレも江戸前は「あっさり甘さ控えめ」、西日本は「濃厚で甘い」ものとなっています。
江戸前の鰻料理とはひと味違う、「ひつまぶし」をご堪能ください。
■ひつまぶし 上 (・香の物・肝吸い付き) 5,000円(税込)
■ひつまぶし 特上(・香の物・肝吸い付き) 7,200円(税込)
是非、ご賞味ください。