心を込めて
海からの
おもてなし

全国から届けられる厳選の魚介、
生でも食べられるほど新鮮な産直野菜、
そして料理を彩る銘酒を
洗練された和の空間で頂くひととき。

お料理

全国の海から毎朝届く厳選された旬の地魚を、
熟練の職人の手によって最大限に
素材の味を活かしてご提供いたします。

くつろぎの空間

ご接待やご会食、お顔合わせまで様々なシーンに。
ゆとりを感じられる洗練された和の空間で、
至福のひとときをお楽しみください。

お知らせ

【6月18日】臨時休業のお知らせ

いつも「地魚屋」をご利用頂きありがとうございます。 誠に勝手ながら社員研修の為6月18日は臨時休業とさせていただきます。 お客様及び関係者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、 ご理解を賜りますよう、何卒よろしくお...

水無月おすすめ登場!

水無月のおすすめメニューが登場! 旬の鱧(はも)を使用した「鱧の握り」や「鱧ざく」、 「鱧の天ぷら」が登場! 食感がクセになる「姫とうもろこしの髭天ぷら」や、 「稚鮎の天ぷら」もおすすめです。 ぜひこの機会にご賞味くだ...

安全・安心への取り組み

地魚屋は、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、 引き続き感染拡大防止に努めてまいります。 ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

 

お知らせ一覧

熟練の職人による
四季を映した
和の料理

料理

四季折々の旬の食材を、
素材の風味を活かした調理法で。
店舗毎にそれぞれの料理長が考案する、
腕を振るったおすすめメニューもお見逃しなく。

目に驚き、舌に喜び。

卓上でお客様の目の前で炙る地魚屋のしめ鯖は、普通のしめ鯖とは一味も二味も違います。

パリッと焼けた皮の香ばしさを感じた直後、炙ることで染み出た脂がじゅわっ…と口の中で広がり、程よく効いた酢がそれらの味を綺麗にまとめます。

地魚屋では、目で見て楽しみ、舌が喜ぶお料理をお客様にご提供いたします。

地魚屋の宴会コース

宴会

接待や会食にぴったりな、飲み放題付きの宴会コースです。
地魚屋自慢の鮮魚料理はもちろんのこと、
旬の野菜やお肉も楽しめるお得なプランとなっております。

旬の食材を使用した自慢のコース。

地魚屋ではお取り分け不要 個別盛りのコースをご用意しております。
旬の食材を生かした様々なお料理を楽しめるコースです。美味しいお酒と一緒にどうぞ。

コース内容はこちら

角打ち田町

立ち飲み処「角打ち田町」

地魚屋三田店の入口手前のスペースと地魚屋浜松町店の1Fが立ち飲みエリアの「角打ち田町」へと生まれ変わりました。

ビール・ハイボールの他、
こだわりの日本酒380円〜ご提供しております。
詳しくは「角打ち」のページをご覧ください。

角打ちの詳細はこちら