鰻 髙之屋

  〈こうのや〉
国産うなぎ使用
うなぎ料理専門店

鰻 髙之屋

厳選した国産うなぎを
ふっくら蒸して
じっくり焼き上げています。

鰻 髙之屋

都会の古民家。
店内は木造を生かした
落ち着いた雰囲気です。
喧騒を忘れた空間で
お食事をお楽しみください。


【新橋駅から2分】
新橋から銀座に向かった先にある
一軒家のうなぎ屋。
『 鰻 髙之屋(こうのや)銀座本店 』です。
東京のど真ん中にひっそり佇む
趣のある一軒家。
落ち着きのある雰囲気、
活気ある接客。
そして丁寧に焼き上げた鰻は
至極の一品です。
厳選した国産うなぎを
ふっくら蒸して
じっくり焼き上げています。
是非ご賞味ください。


【新橋駅から2分】
新橋から銀座に向かった先にある
一軒家のうなぎ屋。
『 鰻 髙之屋(こうのや)銀座本店 』です。
東京のど真ん中にひっそり佇む
趣のある一軒家。
落ち着きのある雰囲気、
活気ある接客。
そして丁寧に焼き上げた鰻は
至極の一品です。
厳選した国産うなぎを
ふっくら蒸して
じっくり焼き上げています。
是非ご賞味ください。

国産うなぎを使用。
ふっくら蒸し秘伝のタレに浸け焼きます。

丁寧に焼き上げる
国産うなぎ

厳選した国産うなぎをふっくら蒸し、秘伝とするべく吟味を重ねたタレに浸け焼きます。それを三度繰り返すことで蒲焼き特有の照りが出てきます。
お米は粘りが強く、しっかりとした粒感のある山形のお米を使用しております。
髙之屋自慢のうなぎを是非ご賞味ください。

店内は木造を生かした落ち着いた雰囲気です。
喧騒を忘れた空間でお食事をお楽しみください。

都会の古民家

当店の店舗は、昭和2年築の軒が深く張り出した「出桁造(だしけたづくり)」による立派な軒が、建物の歴史を感じさせる町家です。
元は、明治元年創業の米屋だった家屋を使った趣のある店舗です。