鮨一輝の理念

「一」という字を書くのはシンプル
ながら非常に難しく、起筆の角度か
ら終筆の留めまで気を抜けません。
鮨を握る職人もまた、シャリの
仕込みからネタへ施す繊細な仕事、
握りの所作まで全て整えて初めて
美味しい鮨をお出しすることが
出来るのです。「鮨一輝」は、
これらの心掛けを大切に、お客様に
最高の状態で鮨をご提供致します。

カウンター席

職人が握る姿を目の前に望み、
握りたてをお楽しみいただける
人気のカウンター席。
木材を基調としながら、
開放感のある空間に仕上げ、
どなた様でもカジュアルにお使いいただけます。

テーブル席

グループでご来店のお客様、
接待等でご利用のお客様にもお勧めの
テーブル席をご用意しております。
ゆったりと寛ぎながら自慢の握りを
お召し上がりください。

おもてなしの心

毎朝豊洲から仕入れる旬の食材

毎朝豊洲で吟味して仕入れる最高の食材を、職人にお任せいただき最も美味しく味わえるタイミングと調理でご提供いたします。

仕事を仕込み、食材の旨味を最大限に引き出す

江戸前鮨では、鮪を代表とした「醤油漬け」、こはだやしめ鯖などの「酢締め」など、職人が食材に調理を施すことを「仕事」をすると言います。
この「仕事」を仕込むことで食材の旨味を最大限に引き出し、一口でお客様に感動を与え特別な時間をお過ごしいただけるよう、日々職人が研究と鍛錬を重ねております。

東京の中心の上質空間で
本物をリーズナブルに味わう

「東京 丸の内でカウンター構えの鮨屋」と聞くと、
少々敷居が高く感じる方も多いのではないでしょうか。
鮨一輝は数多くの人が行き交う東京駅から直結のトキアビル内に店を構え、
開放的なカウンターとグループでご来店のお客様向けのテーブル席を設け、
どなた様でもお気軽にご利用いただけるよう、
リーズナブルな価格のお任せコースをご用意しました。
厳しい食べ方のルールなども御座いません。
どうぞごゆるりと、気楽に本物の江戸前鮨をご堪能下さい。

握り
おまかせ 4,000円
コース
おまかせ 5,000円
   
鮨一輝  7,000円
その他
多数コースがございます。詳しくは、お品書きをご覧ください。