tysテレビ山口企画【山口餃子プロジェクト】 第二弾が放送されました! 2022.05.10 2022年5月7日にtysテレビ山口様で放送されました「ちぐまや家族plus」に 株式会社敦煌 村岡代表取締役社長が出演致しました。 前回4月2日に放送されました『山口餃子プロジェクト』第二弾!になります。 【山口県を元気にしよう委員会「新たなご当地グルメを作ろう!」】 https://tys.co.jp/program/chigumaya/project/220507_yamaguchi-gyoza/ ✿第二弾✿[5月7日(土)放送] 今回は、山口餃子のベースとなるものを完成させるべく、『敦煌』にお越し頂きました! 前回、長州どりと山口産のネギを使うといったところまでは決まりましたが、 何かパンチが足りない・・・と言うことで、番組の「具材アイデア大募集」という アンケート結果をベースに試行錯誤が始まりました! 回答数が432もあったとのこと!スゴイですね! アンケートの結果で回答の多かった 『岩国れんこん』『柚子胡椒』『味噌』をピックアップ! タレがなくてもしっかりと味がついているタレなし餃子を作る為に 選んだのが『味噌』!! この『味噌』を入れることにより、格段に変わりました! 今までの餃子はどちらかというと中華寄りだったのが、 味噌を入れた餃子は和風寄りの風味に仕上がりました! 『山口餃子』と名乗るためのルール3か条は 壱| 鶏肉を使うべし 弍| ネギを使うべし 参| 味噌を使うべし に決定!!! ココで 重大ニュース!!! 番組冒頭でもご案内頂きましたが 「山口餃子」が完成した暁には、弊社グループの工場で大量生産することが決まりました!!! とっても美味しそうな『山口餃子』どこで食べられるのでしょうか!?楽しみです✿ 次回で完結となる第3弾! 引き続きご期待ください! 株式会社 敦煌 山口県山陽小野田市大字西高泊字烏帽子岩沖676-9-1 代表取締役社長 村岡 秀治 事業内容:中国料理店『敦煌』を山口・広島へ5店舗運営。 「地産地消」「美食同源」がお店のコンセプト。 「技、知識、経験」を四季折々の食材に活かし、 「体の中から美しく、もっと美味しく」をモットーに 最高の料理・サービスを提供。