チンギス・ハーンがモンゴルで世界を志した頃、
鉄兜で羊肉を焼いて食べたのがジンギスカンの始まりと言われています。
そんなモンゴルの雄大な自然と、北海道の雄大さと、
昭和10年代に羊肉のおいしい食べ方を広めた山田喜平さんの
「羊の美味しさを全国に広めたい」
そんな思いから『ヤマダモンゴル』が生まれました。
チンギス・ハーンがモンゴルで世界を志した頃、
鉄兜で羊肉を焼いて食べたのが
ジンギスカンの始まりと言われています。
そんなモンゴルの雄大な自然と、
北海道の雄大さと、
昭和10年代に羊肉のおいしい食べ方を広めた
山田喜平さんの
「羊の美味しさを全国に広めたい」
そんな思いから
『ヤマダモンゴル』が生まれました。
店
生ラムを堪能できる、ジンギスカン料理専門店。
ジンギスカン「ヤマダモンゴル」
手切りにこだわり、予約がとれないお店として知る人ぞ知るジンギスカンの人気店!
厳選された臭みのなく旨味にあふれる羊肉のみを提供しております。
生ラム
一度も冷凍していない「生ラム」だから
肉質が繊細で柔らかく、脂身のクセがなく・・・美味しいです。
ラム肉とは、
生後1年未満の子羊をいいます。
ラム肉は、低カロリー、低コレステロール、低脂肪、更に「カルニチン(脂肪を燃焼させる働きのあるアミノ酸の一種)」が食肉の中でも多く含んでいます。
※ラム肉以外もご用意しております。
※店舗によって取り扱っている生ラムの部位が異なります。
※写真はイメージです。
◎詳しくは各店舗までお問い合わせください。
食べ方
肉汁と野菜の風味がからみ合うと、これがまた別格の味わいをかもし出す・・・
これをタレに付けることで、さらなる美味しさがプラスされます。
ジョッキ片手に豪快にパクついてください。
オススメの食べ方
【1】最初は脂をてっぺんに。
脂を鍋一面にまんべんなく塗り、その後、脂はジンギスカン鍋の中央(山のてっぺん)に置きます。
【2】まずは野菜を焼きます。
ジンギスカン鍋の周りに野菜を敷きつめます。てっぺんの脂が溶け野菜に程よく染みてきます。
【3】いよいよラム肉の登場!!
肉を野菜の内側に並べて焼きます。表面の赤みが無くなれば食べ頃です。特製ダレにつけて召し上がれ。
☆〆に名物「あがりラーメン」も是非ご堪能ください。