トピックス

2025.06.09 2025.05.27

New!! 季節メニューのご案内|夏*

<夏のおすすめ>トマト・きゅうり・カニカマ・錦糸卵・ワカメといった 色とりどりの五種類の具材に叉焼をのせた冷麺です。 甘酸っぱい特製中華ダレでお召し上がりください。   販売期間|6月9日(月)~8月31日(日) ※一...

[長崎ちゃんめんの日]記念日制定キャンペーン

毎年6月1日を「長崎ちゃんめんの日」として一般社団法人日本記念日協会に申請し、 承認をいただきました。 山口県を発祥とする「長崎ちゃんめん」の1 号店は、山口県厚狭(あさ)に 1971年6月1日に誕生。 創業から50年...

お知らせ

お知らせ一覧

長崎ちゃんめんの
こだわり

熟練の技

長崎ちゃんめんは、新鮮・安心野菜を各地域のお取引様にご協力頂き調達致しております。 麺は自社工場で製造しており、もちもち感とこしのある高品質オリジナル生麺を使用しております。

「長崎ちゃんめん」では、昭和46年創業以来、中華鍋を使って直火で煽る「熟練の技」が必要になります。
「熟練の技」で炒めた野菜は、シャキシャキと歯触りがよく
野菜本来の旨みがギュッと閉じ込められていますので多くのお客様に満足して頂いております。

「ちゃんめん」とは?
「ラーメンじゃないよ。ちゃんぽんじゃないよ。ちゃんめんだよ」
ちゃんめんの特色を一言で言うと、ラーメンとちゃんぽんの「いいとこどり」な商品です。
野菜や海産物など12~13種類の具がボリュームたっぷりで、味は野菜や海産物の味がミックスした、さっぱりした飽きの来ない味を特色としています。