長崎ちゃんめんの業態として立ち上がって51年が経ちました。 おかげさまで昨年は50周年を迎えることができ、様々な方々から引き続き応援のお言葉を頂戴することができ身の締まる思いです。これからも業態を盛り上げていきたく社員・スタッフと皆で業務に取り組んでおります。
【お客様に安心して食事をしてもらう。お客様に元気をお分けする】 そして、野菜を使った商品で健康にも気を遣い、満足して頂くことに努めております。その中でも時代の変化とともにここ数年、システムも変更し、商品もブラッシュアップし、より美味しさを追求してまいりました。今後も、新たな取り組みを追求し60年・70年、そして100年続く業態として伸ばしていきたく思っております!
初代ちゃんめん太郎 原田部長
Q:年齢制限(パート・アルバイト)はありますか?
A:高校生から70歳まで幅広い世代の方が元気に活躍してくれております。 特に設けてはおりませんので気軽に相談してください。
Q:髪形、身だしなみに制限はありますか?
A:飲食を扱うため、清潔で衛生的な身だしなみが基本となります。 詳細については面接にてお問い合わせください。
Q:未経験でも大丈夫ですか?
A:はい、大丈夫です! 入社後は先輩が丁寧に仕事の流れやコツなどを教えてくれます。 「ホール」は洗い物や商品提供、お客様案内、餃子の調理等の作業で「厨房」はちゃんめん、皿うどん、チャーハンの調理があります。 いきなり任せられたりすることはなく、わからない時は周りのスタッフに聞ける環境なので安心です。
Q:どのようにシフトを決めていますか?
A:アルバイト・パートさんは「1週間ごとの希望シフト制」です。 学生さんは、テスト期間や学校行事はシフトを少なめにしたり、長期休暇中はシフトを多くいれることも可能です。主婦さんは、ご家庭での予定やお子様の学校行事に合わせて無理ないシフトで勤務してます。1週間ごとなので、シフトの調整・相談がしやすく働きやすいと好評です。
Q:ステップアップに必要な資格・経験はありますか?
A:資格・経験がない方でもステップアップのチャンスはあります! 大切にしてほしいことは「学ぶ意欲」を持つこと。未経験で始める場合、覚える事が多く大変と感じる場面もあるかもしれませんが、楽しみながら頑張ればどなたにもチャンスがある環境です。 社員で店長を目指す場合は、働きながら余裕がある時に、食品衛生責任者・防火管理責任者等の講習を受けてもらう形になると思います。
Q:転勤はありますか?(正社員)
A:配属先は希望可能でございます。 地元で働きたい方は地元で働くことができますので、安心してください。
Q:社員登用された場合、どのようなキャリアプランを 描くことができますか。
A:まずは店長を目指して勤務して欲しいです。その後、複数店舗を管理するエリアマネジャー、ゼネラルマネージャーとして活躍を目指すことができます。 能力、スキルによっては、入社時点で店長などのポジションからスタートして頂くことも十分あり得ます。