長崎ちゃんめんの
こだわり

野菜

昭和四十六年創業以来、長年お客様から
愛され育てていただいた「長崎ちゃんめん」。
新鮮で厳選された野菜を使用し、
麺は自社工場で毎日製造、
いつでも安心安全で美味しい商品を
お客様に提供する為、
こだわりを持って取り組んでおります。
一人でも多くのお客様に私達の
「長崎ちゃんめん」を召し上がって
いただけることが私共の励みとなっております。

野菜のこだわり

長崎ちゃんめんは、キャベツ・もやし・玉葱、人参、木耳、コーン等、沢山の種類の野菜を使用しております。
また国産キャベツともやしをたっぷり使用しており、野菜たっぷりちゃんめんの野菜の総重量は約380g!
成人が1日に必要とする野菜の摂取量は約350gと言われていることからも、野菜たっぷりちゃんめんは大人気商品です!

麺のこだわり

麺は自社工場で毎日製造、いつでも安心安全で美味しい商品をお客様に提供する為、こだわりを持って取り組んでおります。また小麦粉は山口県産の「せときらら」を使用しており
弾力のある生麺に仕立てました。

スープのこだわり

長崎ちゃんめんのスープは丸鶏と豚骨を使用し、創業以来、変わらぬ伝統のあるスープを提供しております。
野菜や魚介の旨味がスープに溶け込んだ、うまみとコクのあるスープを堪能してください。

調理へのこだわり

熟練の技

「長崎ちゃんめん」では、昭和46年創業以来、中華鍋を使って直火で煽る「熟練の技」が必要になります。
「熟練の技」とは、強火で瞬間的に炒めることです。
「熟練の技」で炒めた野菜は、シャキシャキと歯触りがよく野菜本来の旨みがギュッと閉じ込められていますので多くのお客様に満足して頂いております。

「ちゃんめん」とは?

「ラーメンじゃないよ。ちゃんぽんじゃないよ。ちゃんめんだよ」
ちゃんめんの特色を一言で言うと、ラーメンとちゃんぽんの「いいとこどり」な商品です。
野菜や海産物など12~13種類の具がボリュームたっぷりで、味は野菜や海産物の味がミックスした、さっぱりした飽きの来ない味を特色としています。