本場
さぬきの
うどんと
骨付鳥

地元の心で
地元の素材で

新着情報

2020.05.13 2019.01.12 2019.03.20

安全・安心への取り組み

塩がま屋は、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、 引き続き感染拡大防止に努めてまいります。 ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

塩がま屋自慢の骨付鶏!

塩がま屋と言えば名物「骨付鶏」 沢山のスパイスで、スチームオーブンにて じっくりと時間をかけ焼き上げてますので、 外はパリパリ、中身はとってもジューシーな仕上がりとなっております。 当店自慢の骨付鶏は、是非1度ご賞味し...

店舗スタッフ募集中!

店舗スタッフ募集中! 元気よく働ける方、短期、長期可、1日3H~ 一般時給900円(土日祝100円UP) 高校生850円(土日祝100円UP) お問い合わせはこちらから https://ys-holdings.co.j...

 

歴史

古くから宇多津は港町として、また塩づくりが盛んな「塩田のまち」として栄えてきたところです。宇多津とともに歩んできた歴史と、地元との繋がりを誇り、大切にしたい。そんな願いを込めて、私たちは「塩がま」の名前をいただきました。

塩づくりや製麦を営んでいた私たちが、お客様をおもてなしするために何をお出ししようか。と考えたとき、まず考えたのがうどんでした。うどんの素材は小麦、塩、水。まさに私たちの先代たちが扱ってきた素材です。

親しい地元の農家から、旬のとれたて野菜を直接持ち寄ってもらえます。香川の名産・伊吹島(いぶきじま)のいりこは全国的にもすぐれた品質で知られています。お肉だって、オリーブ牛がある!身の回りに、最高のおもてなしができる素材はすべて揃っていたのです。