本場
さぬきの
うどんと
骨付鳥

地元の心で
地元の素材で

新着情報

2020.05.13 2019.03.20 2023.11.04

安全・安心への取り組み

塩がま屋は、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、 引き続き感染拡大防止に努めてまいります。 ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

店舗スタッフ募集中!

✨店舗スタッフ募集中✨ ☆元気よく働ける方、短期、長期可、1日3H~ ★一般時給950円(土日祝100円UP) ★交通費支給(当社規定) ☎お問い合わせはこちらから https...

忘年会*新年会*歓送迎会✨予約受付中!

忘年会♦新年会♦歓送迎会、随時予約受付中! ✨今年は4つのコースをご用意しております✨ ❖オリーブ牛すき焼きコース 4,400円(一人前)    骨付鶏 二名様一...

 

歴史

古くから宇多津は港町として、また塩づくりが盛んな「塩田のまち」として栄えてきたところです。宇多津とともに歩んできた歴史と、地元との繋がりを誇り、大切にしたい。そんな願いを込めて、私たちは「塩がま」の名前をいただきました。

塩づくりや製麦を営んでいた私たちが、お客様をおもてなしするために何をお出ししようか。と考えたとき、まず考えたのがうどんでした。うどんの素材は小麦、塩、水。まさに私たちの先代たちが扱ってきた素材です。

親しい地元の農家から、旬のとれたて野菜を直接持ち寄ってもらえます。香川の名産・伊吹島(いぶきじま)のいりこは全国的にもすぐれた品質で知られています。お肉だって、オリーブ牛がある!身の回りに、最高のおもてなしができる素材はすべて揃っていたのです。