企業情報
社長メッセージ
「食を通して幸せに。食を通して笑顔をつくる。」
それが私たちの変わらぬ想いです。
“食”には、人を幸せにし、心と心をつなぎ、笑顔を生み出す力があります。
人生に寄り添い、豊かさを届ける存在――それが私たちの信じる「食」の価値です。
私たちの使命は、当社に関わるすべての人が、食を通して幸せを感じられる場所をつくり、その幸せを“笑顔”という輪にして社会へと広げていくこと。
そのために最も大切にしているのは「人」です。
当グループには、料理人や接客のプロフェッショナルはもちろんのこと、商品開発・設計・デザイン・システム・物流・管理部門まで、あらゆる分野において専門性を磨く“クラフトマン”が集っています。
私たちは、職種にかかわらず、すべての社員が自らの力を最大限に発揮し、プロとして誇りを持ち続ける集団でありたいと考えています。
たとえ技術が進化し、効率化が進んでも、食の本質は決して変わりません。
お客様の心を動かすのは、「美味しさ」と「おもてなしの心」
そして、それを支える「人の情熱と技術」です。
私たちは、世の中がどんなに変化しても、本質的に変わらないものを常に大切にする「不易流行」の精神のもと、時代の変化に柔軟に対応しながら常に進化をつづけます。
“食”という舞台で、人が輝き、笑顔が生まれ、社会が豊かになる。
これからも、よりよい未来を見据え、挑戦と成長を続けてまいります。

代表取締役社長髙橋 仁志
ビジョン
Vision

Vision01
笑顔職人宣言
私たちは、食を通じて人々を笑顔にする“笑顔職人”を目指します。
美味しい料理と心のこもったおもてなしで、お客様に「最高の幸せ」を届け、
笑顔を生み出すことに常に真摯であり続けます。
仲間を尊重し、支え合う姿勢が「笑顔」を生み、
その笑顔が、仕事に対する誇りと充実感を育んでいく。
私たちは、そんな笑顔の循環を大切にしています。
当社に関わるすべての人が幸せを感じられる場所をつくり、
「笑顔」の輪を広げていくことが私たちの使命です。

Vision02
Be Professional
私たちは、一人ひとりがプロフェッショナルとしての誇りを持ち、
常に成長し続ける集団でありたいと考えています。
食のプロとして、お客様に最高の食体験を提供するために、
現状に満足することなく、技術やサービスの向上に努めます。
店舗の最前線で働く社員はもちろん、運営を支えるすべての社員が、
個々の技術と精神を磨き、自らの価値を高めることで、
さらなる進化と挑戦を続け、地域社会に貢献できる存在を目指します。

Vision03
伝統と挑戦
当グループには、半世紀以上の歴史を誇るブランドが多く存在します。
その長い歴史の中で、
【平禄寿司】は、東日本で初めて回転寿司を広め、
【壁の穴】は、たらこスパゲッティを生み出し、
【村さ来】は、酎ハイを考案し、大衆居酒屋文化を創りました。
これらのブランドは、伝統を守りながらも常に挑戦を続けてきたことで、
長年にわたりお客様に愛され続けています。
私たちは、料理の美味しさやおもてなしの心といった本質を大切にし、
時代の変化に合わせて進化し続けることで、
より多くのお客様に喜ばれる道を追求し、新たな価値の創造に挑み続けます。
会社概要
- 商 号
- 株式会社焼肉坂井ホールディングス[英訳:Yakiniku Sakai Holdings Inc.]
- 所在地
- 〒462-0841 愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
TEL 052-910-1729 / FAX 052-910-1329
- 設 立
- 昭和34年11月25日
- 役員一覧
- 代表取締役会長 杉本 英雄(Hideo Sugimoto)
代表取締役社長 髙橋 仁志(Hitoshi Takahashi)
取締役 第二営業本部長 稲吉 史泰(Fumiyasu Inayoshi)
取締役 管理本部長 兼 戦略支援本部長 山下 淳(Atsushi Yamashita)
取締役(社外) 畑中 裕(Hiroshi Hatanaka)
取締役(社外) 星谷 哲男(Tetsuo Hoshiya)
上級執行役員 第一営業本部長 漆間 公一(Koichi Uruma)
上級執行役員 商品本部長 真弓 陽平(Yohei Mayumi)
上級執行役員 管理副本部長 平野 泰正(Yasumasa Hirano)
執行役員 FF・R事業部長 永野 義和(Yoshikazu Nagano)
執行役員 首都圏事業部長 須原 啓司(Keiji Suhara)
監査役 間宮 友久(Tomohisa Mamiya)
監査役(非) 佐藤加代子(Kayoko Sato)
監査役(非) 小林 明夫(Haruo Kobayashi)
- 資本金
- 100百万円(2025年3月末現在)
- 売上高
- 23,533百万円(2025年3月末現在 連結ベース)
- 従業員数
- 4,583名(臨時雇用社員含む)(2025年3月末現在)
- 事業内容
- 飲食事業の経営・企画・運営、フランチャイズ事業、
事業再生コンサルティング事業、海外事業、食品加工事業
- 決 算
- 3月末日
- 証券コード
- 東証 Standard2694
拠点一覧
- 名古屋本社
-
〒462-0841愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
Google Map
TEL 052-910-1729 / FAX 052-910-1329【受付時間】10時~19時(月曜日から金曜日まで)
※受付時間外及び土日祝、お盆、年末年始等は音声ガイダンスでのご対応とさせていただきます。
- 東京支社
-
〒104-0045 東京都中央区築地2-10-6 Daiwa築地駅前ビル 3F・10F
Google Map
TEL 03-5565-2040 / FAX 03-5565-1696【受付時間】10時~19時(月曜日から金曜日まで)
※受付時間外及び土日祝、お盆、年末年始等は音声ガイダンスでのご対応とさせていただきます。
- 大阪支社
-
〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5-6-4 SNビル5F
Google Map
TEL 06-7663-2030 / FAX 06-7663-2031
- 仙台オフィス
-
〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-10 セントールビル1F
Google Map
TEL 022-762-8540 / FAX 022-762-8541
【受付時間】10時~19時(月曜日から金曜日まで)
- 山口オフィス
-
〒756-0057 山口県山陽小野田市大字西高泊字烏帽子岩沖676-9-1
Google Map
TEL 0836-83-5511 / FAX 0836-83-5265
- 福岡オフィス
-
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-3-12 ブラザー博多駅前ビル4F
Google Map
TEL 092-481-9444 / FAX 092-481-9445
- 株式会社敦煌オフィス
-
〒756-0057 山口県山陽小野田市大字西高泊字烏帽子岩沖676-9-1
Google Map
TEL 0836-83-5511 / FAX 0836-83-5265
- 株式会社タケモトフーズオフィス
-
〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5-6-4 SNビル5F
Google Map
TEL 06-6615-8907 / FAX 06-6615-8908
- 株式会社壁の穴オフィス
-
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401
Google Map
TEL 03-5421-2321 / FAX 03-5421-2326
- 株式会社丸七オフィス
-
〒251-0026 神奈川県藤沢市鵠沼東1-1 玉半ビル402
Google Map
TEL 0466-21-9044 / FAX 0466-21-9455
- 株式会社DBTオフィス
-
〒104-0045 東京都中央区築地2-10-6 Daiwa築地駅前ビル 10F
Google Map
TEL 03-5565-2040 / FAX 03-5565-1696
沿革
- 1959年
- 株式会社教育用品センターを設立(「株式会社ジー・テイスト」)
- 1967年
- 国内飲食事業開始(東日本での「元禄寿司」1号店)
- 2004年
- ジャスダック証券取引所(現「東京証券取引所スタンダード市場」)に株式を上場
- 2005年
- 株式会社ジー・コミュニケーションと「資本業務提携契約」を締結
郊外型居酒屋「とりあえず吾平」を運営する株式会社ゼクーから営業譲渡
商号を「株式会社ジー・テイスト」に変更
- 2006年
- ちゃんこ鍋「江戸沢」を運営する株式会社江戸沢を子会社化
- 2010年
- 居酒屋「村さ来」などを運営するフード インクルーヴ株式会社を吸収合併
- 2013年
- 株式会社神戸物産と業務提携
株式会社ジー・ネットワークス(東証二部 7474)および株式会社さかい(東証JQ 7622)を吸収合併
- 2016年
- 株式会社活性化本舗さぬき(現「株式会社ジー・アクアパートナーズ」)を子会社化
- 2018年
- 株式会社敦煌を設立
株式会社オーディンフーズ(現「株式会社テンフォー」)を子会社化
株式会社タケモトフーズを子会社化
株式会社壁の穴を子会社化
株式会社湯佐和(現「株式会社丸七」)を子会社化
「ドミニク・ブシェ・トーキョー」をドミニク・ブシェ氏との共同事業により事業譲受
- 2019年
- 「ドミニク・ブシェ・トーキョー」を株式会社DBTとして子会社化
- 2021年
- 商号を「株式会社焼肉坂井ホールディングス」に変更