Be Professional
Be Professional
ひとりひとりが、プロフェッショナルであること。グループ社員全員が今よりも進化しつづけること。挑戦し続けること。
会社は社員ひとりひとりがその人生を輝かせるための舞台であり手段にすぎません、人はそれぞれの個性が違うことが当たり前で、それぞれが仕事を通じて自分の個性と技術を強い意志をもって磨き続け自らの価値を高めていく、そういう人間が集まった結果として、世の中に新しい価値を生み出し、地域社会に貢献できる存在になりたいと思います。
また、その様な人を育て世に送り出し続けることこそが、当グループが世の中に存在し続ける意義だと考えます。
不易流行
不易流行
時代に合わせ変えるべき部分は柔軟に対応しつつ、変えてはいけない大切なものをしっかりと守り、地域に長年にわたって愛される店をつくる。
例えば、主力事業である焼肉において、セントラルキッチンは持ちません、創業から25年間どんなに手間がかかっても当社の職人による手切りにこだわり続け、時代にあわせ提案商品を柔軟に進化させ続けています。寿司や海鮮、中華、イタリアンその他の業態においてもすべて同様です。時代を超えて愛され続けるためには現場の強い力が不可欠です。
当然に人を育てるには手間と時間がかかります。しかしながらこのこだわりによって、当グループの多くの業態が20年・30年と長年にわたって地域に愛され続けているのです。
自律した集団
自律した集団
一方、今の激変する厳しい経済環境を安定して生き抜いていくためには、規模のメリットや多様な業態バランスは大きな力になります。私達は今までも当グループの理念に賛同頂ける数多くの会社と連携しグループを形づくってきました。それぞれがプロフェッショナルの意識を高く持ち続け、多様な個性ある企業グループであり続けます。
個人も会社も様々な個性が重なりあうことによって革新が生まれる。多様な個性、価値観、技術をもつ自律したプロフェッショナルの集団が、ぶつかりあい融合することにより、新たな革新を生み出す。そんなグループであり続けたいと考えています。